매장매뉴얼

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 5회 작성일 2021-01-13 16:15:57 댓글 0

본문

매장 운영 매뉴얼 [알유창업16-2]

창업자에게 점포는 곧 직장이다
단순히 경험과 감각만을 활용한 운영은 NO!
체계적인 매뉴얼이 필요한 점포 경영전략
매출을 상승시키는 매장운영 매뉴얼을
지금부터 알아봅니다

#알유창업 #매장운영메뉴얼 #소상공인

창업도우미표 매장운영 필수서류, 정기적인 점포관리와 점검을 위한 매장 점검 체크리스트 공유합니다.

안녕하세요. 창업자의 절친, 창업도우미입니다.
창업도우미 김팀장이 점포 운영에 필요한 체크리스트를 공유해 드립니다.

오늘은 첫번째 시간으로 매장 운영에 필수 서류인 매장점검 체크리스트,
즉, 매장점검표가 되겠습니다.
매장관리 서류라는게 맘 먹고 만들면 금방 만들 수 있는데
컴퓨터 앞에 앉아서 일일이 정리하고 표만들고 귀찮잖아요.
그럴때 창업도우미를 활용하세요!

앞으로도 기회가 될 때마다 창업도우미가 직접 만든 서류 양식을 공유해 드릴텐데요.
자세한 이용 방법은 영상을 통해 확인해주세요.

궁금하신점이나 요청사항이 있으시다면 댓글 남겨주세요.
감사합니다.

▶ 매장점검 체크리스트는 파일공유 링크를 눌러서 다운 받으세요!
http://bitly.kr/9k9gSkJ8A

#창업도우미 #매장서식 #매장관리서류

45. 효과적 업무매뉴얼 제작방법

HR스터디 블로그: https://blog.naver.com/hr-friend
문의: yhchoi@hrfriend.co.kr
--------------------
"여러분들의 회사에 비치된 업무매뉴얼은 잘 활용되고 있습니까?"

대부분의 조직에서 업무 매뉴얼을 만들고 있습니다만....
그 업무매뉴얼이 잘 활용되는 경우는 많지 않은 것 같습니다.
업무매뉴얼을 제작하는 과정에서 문제가 있기 때문이죠.
어떻게 업무 매뉴얼을 제작해야 실제 업무에서 직원들이 잘 활용하고 효과를 나타낼 수 있는 업무 매뉴얼이 제작될 수 있을까요?
다양한 방법 중 한 방법을 알아보도록 하겠습니다.
이 방법은 OJT 교재를 제작할 때도 활용될 수 있습니다.

... 

#매장매뉴얼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,050건 1 페이지
게시물 검색